关于法定纪念日不放假的思考

当企业不自觉遵守的法令,当纪念日只是一个普通的工作日,我们正在走向哪里?

下面先摘抄一段政务院发布的《全国年节及纪念日放假办法》

1949年12月23日政务院发布 根据1999年9月18日《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》第一次修订 根据2007年12月14日《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》第二次修订 根据2013年12月11日《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》第三次修订

第一条    为统一全国年节及纪念日的假期,制定本办法。
第二条    全体公民放假的节日:

  • 新年,放假1天(1月1日);
  • 春节,放假3天(农历正月初一、初二、初三);
  • 清明节,放假1天(农历清明当日);
  • 劳动节,放假1天(5月1日);
  • 端午节,放假1天(农历端午当日);
  • 中秋节,放假1天(农历中秋当日);
  • 国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。

第三条    部分公民放假的节日及纪念日:

  • 妇女节(3月8日),妇女放假半天;
  • 青年节(5月4日),14周岁以上的青年放假半天;
  • 儿童节(6月1日),不满14周岁的少年儿童放假1天;
  • 中国人民解放军建军纪念日(8月1日),现役军人放假半天。

第四条    少数民族习惯的节日,由各少数民族聚居地区的地方人民政府,按照各该民族习惯,规定放假日期。
第五条    二七纪念日、五卅纪念日、七七抗战纪念日、九三抗战胜利纪念日、九一八纪念日、教师节、护士节、记者节、植树节等其他节日、纪念日,均不放假。
第六条    全体公民放假的假日,如果适逢星期六、星期日,应当在工作日补假。部分公民放假的假日,如果适逢星期六、星期日,则不补假。
第七条    本办法自公布之日起施行。

法令是早已发布,可是又有多少企事业,多少老板、管理者真正的去执行?很少。
当然这半天对一个老板来说,是可喜的;但对于一个国家来说,则是可悲的。为什么政府的法令不被执行?为什么不执行这法令的企业没有被处罚?有人说这只是一个倡议,如果这是一个倡议,那么同在这《办法》中的全体公民放假的节日就可以不放假了吗?还是因为这只是部分公民的假期?
我想答案是:在国务院办公厅关于2018(2017/…)年部分节假日安排的通知中并没有提到部分公民放假的时间安排,所以,企事业单位就选择性的忽略这些假期。

有些人一边指责他人,一边却压榨着祖国未来的掌权人;让他们害怕发言,一边压榨着他们,一边告诉他们,这都是为你好,你那么年轻,不努力赚钱怎么养家,怎么做到财务自由。
是的,年轻是应该奋斗,应该有梦想。但年轻的人们也应该有一个好的榜样,甚至为了这个榜样去奋斗一生。

无论这个世界怎样,我们一路走来,不是为了改变这个世界,而是不让这个世界改变我们。

- 致 年轻的我们